おいしく焼き肉を焼く方法
こんにちは、焼き肉愛好家の桃華です(*^^*)
焼き肉が大好きすぎて、
夜の仕事の合間に焼肉屋でアルバイトするほど
わたしは焼き肉を愛しています
さて、この記事では焼き肉をおいしく食べる手順をご紹介します。
塩系から注文せよ
焼き肉にいったら、まずなにから注文していますか? タレ味の素カルビやロースでしょうか?
これは、大きな間違いです(;`・ω・)ノ
まず、タン塩を注文するかさっぱり系のお味のお肉を注文しましょう。
タレ味のお肉を先に焼いてしまうと網に味がついてしまいますので要注意。
肉によって焼き方を変えよ!
お肉の焼き方は、お肉の部位や脂身の多さにより異なります。
脂身の多いお肉は、火力の強い場所で脂身がこんがりと色がつくまで焼き、裏返してさっと焼く程度がおいしいです。
赤身のお肉は、軽く焦げ目がつく程度が食べ頃です。
すぐ裏返すな!
よく、何度も裏返すひとがいますよね?
これもおいしくお肉を食べるためにはアウト! しっかり焼き時間や焼き加減を確認して、おいしく焼いてください。
網は適度にかえてください
焦げ付いた網では肉も焦げ臭くなります!
したがって、タイミングをしっかり見て網を交換してもらうようにお願いしましょう。
まとめ
なんとなく焼いている焼き肉。けれども、おいしく焼く手順を守れば、もっと美味しくなります。